WhatsApp Image 2021-11-16 at 14.15_edited.jpg

會長MANI CHEUNG

Hello大家好,我是MANI CHEUNG,是香港專業塔羅協會會長。
我自03年因機緣巧合之下成為塔羅占卜師,同年開始舉辦奧修禪卡課程,是本地第一位有系統教授非傳統塔羅牌、累積超過17年以上教學兼職業占卜經驗的塔羅課程導師。 累積多年實戰占卜與教學塔羅、加上豐富企業培訓師經驗,我發展了一套獨特的占卜方法,不需冗長的學習過程或背牌意、也不用靠虛無的直覺或冥想,非常貼地、有系統步驟,最快一堂可以學識占卜。

現時開辦課程包括:奧修禪卡、偉特塔羅、專業塔羅占卜師培訓課程等等。 有見其他國家地區都有塔羅協會,甚至行業歷史比香港還短的中國都已有10年以上的塔羅協會,反而塔羅占卜在香港流行超過20年卻沒有這類型組織,來認可塔羅占卜的專業技能和經驗、提供服務守則和標準、舉辦交流活動,提供支援予有意晉身塔羅/身心靈行業的朋友發展。因此我與志同道合的朋友成立這個協會,讓更多人認識正確的塔羅占卜知識,並讓占卜師們可以透過平台盡情開展夢想事業。

Brian.jpg

副會長 BRIAN WONG

你好,我是BRIAN WONG,是香港專業塔羅協會的創辦人之一和創會副會長。​
​自2002年初接觸塔羅,在老師鼓勵下2003年末成為全職塔羅占卜師,為累積經驗在05年開始在廟街面對群眾,在街頭上已超過15年以上職業占卜經驗的塔羅占卜師。多年經營下鍛鍊出一針見血的解牌方法(面對排隊人龍的唯一方法…),保守計算案例有2萬以上吧!(過萬案例後約數可以了…)也在強烈需求下去年開始了網上隔空問事,將排隊人龍和賣肝生活也搬到網上…

早年開業時已經十分努力為自己的專業尋求認同,但無奈只能以媒體記錄間接認同自己,如努力寫專欄、爭取上電視節目等等,因為香港並沒有一個可認証塔羅專業知識的機構(反觀其他國家地區都有塔羅協會,經營多年了),所以多年來也夢想能有一個地方認同自己的專業。
有一個專業學會以專業性、客觀來認可塔羅占卜的專業技能和經驗、提供服務守則和標準、舉辦交流活動,提供支援予有意晉身塔羅/身心靈行業的朋友起步和進階發展。有幸遇到能放下個人利益,為香港塔羅界別專業性走前一步的朋友並肩前行,創造這一個客觀的行業標準平台,再為同工爭取大眾認同!

這一次我參考了其他界別專業學會的入會方式、規管守則和持續進修標準,願境是以一個較高規格的標準為有志之士提供晉升階梯,向坊間自稱塔羅大師的過去行業慣例劃上句號。​
遞交學會表格時的趣事:職員問你們有甚麼資格證明自己的專業?我們回答就是為了訂立行業標準才成立這個學會哦…

Amenda.jpg

委員會成員AMENDA LAU(秘書、行政、會員專頁管理)

HELLO, 我係香港專頁塔羅協會既小小秘書AMENDA LAU

自小已對神秘學,占卜及魔法很有興趣, 05年已開始自學塔羅, 不過因為無正確既概念, 最終放低了。
7年前更因為家裡發生劇變, 令我感覺人生無常, 更開始接觸身心靈, 其後再認識到會長MANI, 令我學懂奧修塔羅並重新對偉特塔羅有更深認識。另外由於鍾情魔法, 最鍾意的電影是Harry Potter, 深深認同只要有信念, 魔法可隨時發生在我們身邊。

現在已有5年以上塔羅占卜經驗, 之後更慢慢明白到自己既生命藍圖及天賦使命就是要幫助每一位迷途中的人, 希望可以讓大家感覺到在路上不是孤獨一人, 更希望可以利用塔羅占卜為迷途中的人提供清晰方向, 令人生每一個重要時刻都不在迷惘。

當知道香港專業塔羅協會要成立後便很想為這個協會出一分力, 我期望協會可以為每一位會員提供正確的塔羅占卜及身心靈資訊。

Yvonne.jpg

委員會成員YVONNE CHEUNG (財務及法律顧問)

 

YVONNE CHEUNG will handle the finance and legal affairs of the Hong Kong Tarot Association. She received her undergraduate degrees in applied mathematics and education in Canada. Upon her graduation, she worked as a teacher and education counsellor in a private school in Toronto for 3 years before commencing her legal studies in Hong Kong.
 
Subsequently, Yvonne moved to Hong Kong and completed her legal studies here. After completing her post-graduate degree in law, she worked as a litigation paralegal and later on as a legal counsel where she embarked her legal career on. In the meantime, Yvonne is trained to have mediation and negotiation skills in addition to her counselling experience. Yvonne will manage the financial and legal affairs with the committee of the Association and provide practical and solutions to the Association when necessary. 

Alice.jpg

委員會成員ALICE YIU (會員招募、財務及行政)

從小已知道有塔羅的存在,但覺得牌義很難也不想背誦,因而一直未有刻意想去接觸。進入社會工作後,遇到很多問題,自己一直被情緒困擾著,身體亦出現很多不適症狀,直到17年開始接觸水晶及身心靈方面的知識,持續在不同範疇學習,慢慢於20年初引導著我開始學習塔羅牌。

過往經歷讓我一直缺乏自信,但學習塔羅牌後讓我懂得相信自己,不怕失敗,亦第一次感覺到原來自己也有能力幫助其他迷茫的人,那份成功感及喜悅是過往從來沒有的。

希望有更多身處迷茫中的人能從塔羅中找到方向、了解自己的潛意識。這驅使我加入“香港專業塔羅協會”成為委員之一,負責行政秘書、活動及會員招募等方面職務。為推廣及分享塔羅盡一份力,讓更多人了解塔羅的好處,以及成為專業塔羅師。

Rebecca.jpg

​REBECCA CHAN~網頁設計&推廣宣傳

初初因為自己好喜歡常常去找不同的塔羅占卜師問事情,當時見占卜師只需靠牌上的圖案,可以解釋到好多答案,感到好奇,所以早幾年就開始學習塔羅。
 
加入協會主要是想去推廣更多有關塔羅的知識讓大眾認識。

Elanne.jpg

委員會成員ELANNE LEUNG (宣傳、處理財務)

自小對一切與神秘學有關的事物深感興趣。相信前世今生,因果循環。好奇心驅使下報讀了人生第一個塔羅課程-奧修禪卡,自此和塔羅牌結下不解之緣。

很高興能夠成為香港專業塔羅協會委員之一,推廣塔羅占卜及身心靈知識給更多朋友認識。同時,協會亦提供了一個平台給我在探索神秘學的領域上繼續成長。
希望在協會未來舉辦的交流活動上見到大家吧!

委員會成員Kiyoko Dolly (PR, Marketing, Business Development)

 

I’m Kiyoko! As a Hāfu (ハーフ) being half Chinese and half Japanese, I was born and bred in Hong Kong but spent the majority of my childhood studying abroad in the UK. 
 
I’ve always been drawn to astronomy and cosmology when I was a child. After diving into this topic further and by chance stumbling upon the learnings of the universal law of attraction, I realised there is a greater force existing in all of us.
 
One thing led to another, I invested myself in learning about the principles of numerology, astrology, psychic readings, and chakra healing practices. After a long spiritual learning journey, I am very excited and blessed to share my learnings and promote these areas via HKTA and grateful to be part of the family as the PR and Marketing committee member.

WhatsApp Image 2021-10-16 at 22.38_edited.jpg

委員會成員JOHNNY (網頁、設計、直播/視頻)​

大家好!我係Johnny,係香港專業塔羅協會委會,主要負責網頁設計及推廣。

幾年前我已經開始有搵唔同嘅占卜師做占卜。第一次接觸塔羅嘅時候就覺得,塔羅真係一樣非常神奇嘅工具,好多野都可以俾到方向我,覺得好神奇。於是我就慢慢對塔羅產生左興趣,開始學習,於是我就從問卜者變成占卜師。係幫人占卜嘅過程唔單止可以幫到問卜者,亦令自己成長左好多。

好高興有幸加入協會,希望可以令更加多嘅人認識、愛上塔羅牌!

Ah Yee.jpg

委員會成員JANE YUEN (財務、會員行政事務)

 

大家好!我是JANE YUEN,是香港專業塔羅協會的財務。

很久之前,我已聽過塔羅牌,覺得它很神祕。在2年前,在網上看見Mani老師說可以不用記牌意便可以學識奧修禪卡,在好奇心驅使下,便報讀了。
加入協會是希望讓大眾認識塔羅牌。